设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

Ryan?京城最年轻的华人行政总厨

  来源:搜狐美食

  去年5月,北京金融街丽思卡尔顿酒店总经理罗捷思先生宣布任命Ryan Liu(
刘文钦 )为新任行政 总厨师长。这意味着,在京城五星级酒店的行政总厨队伍里,出现了一个难得的华人面孔,而且可能还是最年轻的华人总厨。

  \

  — 一枚吃货的梦想 —

  对于新职位,33岁的Ryan并未感到太意外,这似乎是在他决定上烹饪学校的那一刻,就已经规划好的目标。台湾出生,加拿大长大的Ryan,生长在一个充满爱的家庭,对于孩子选择的职业,父母都很支持。哥哥做音乐,妹妹搞话剧,“好像我们的职业都与艺术相关!”Ryan笑着说。的确,厨师是一门技艺,更是一门艺术。Ryan将东西方美食理念融会贯通,博采众长并融入到他的烹饪艺术中。他擅长高级法餐尤其对法国西北部美食有独到的见解。 然而,提到当初为什么要选择烹饪,Ryan坦白说,就是因为“好吃嘛”!说到底,还是一枚吃货的梦想。小时候,妈妈和外婆做饭都很好吃,Ryan在旁边流着口水看着她们操作,就已经耳濡目染地学到了很多。而在进入专业的烹饪学校前,他还曾在一家餐厅后厨工作了一个暑假,当时就发现自己上手很快,对味道的感知也很敏感,带他的师傅都觉得他很有天分。但Ryan认为,单凭实践锻炼,并不能让他了解烹饪的全部,进学校系统的学习,掌握更多的理论知识,才能走得更远,这一步,他选对了!

  \

  从业16年中,Ryan先后在加拿大,美国及中国工作游历,开拓全球视野。师从世界顶级名厨Bruno Marti先生,Ben Pernosk先生以及Robert Allen先生,积累了丰富的美食专业知识。得益于五星游轮和国际五星酒店的工作经历,他拥有绝妙的烹饪技巧,对菜品的质量把控,对菜单的创新以及专业的人事及厨务管理能力都令他出类拔萃。 他曾先后就职于美国荷美游轮, 美国比弗利山庄酒店及别墅,温哥华费尔蒙海滨酒店,美国加州米拉玛费尔蒙酒店及别墅,以及阳澄湖费尔蒙酒店。来北京就任之前,他曾经担任广州丽思卡尔顿酒店行政副总厨。

  \

  对于这些丰富的经历,Ryan说,其实每一段都带给他不一样的收获,在名厨Bruno的餐厅工作时,认识到食材的重要性,如何用不同的烹饪手法展现食材最完美的一面才是厨师应该努力的方向。而在昆山阳澄湖费尔蒙酒店工作的那段时间,则是他最惬意的时候,不紧不慢的生活节奏,丰富的食材和严苛的时令性,让他了解了中国客人的饮食习惯和中国食材的本地特色。

  \

  如今,Ryan管理着北京金融街丽思卡尔顿酒店里的三间屡获大奖的特色餐厅。四季汇提供全天候餐饮服务,向客人展示世界级的烹饪技艺,Ryan平时会在这里做菜。意大利餐厅意味轩口碑尤佳,优质食材,全新创意,品种多样的顶级意大利北部美食及美酒在这里缤纷呈现。中餐厅金阁,以地道的粤菜为主,环境优雅,意境雍容。在管理风格上, Ryan尊重不同的文化,擅长与团队成员做有效沟通, 在他的管理下,酒店每一家餐厅都运转优异。

  还有一个好消息,Ryan即将和意大利餐厅意味轩的主厨Fabio联袂推出一套特别的“尊厨肥肝宴”,从前菜、主菜,到甜品,每一道菜里面都有入口丝滑、香浓四溢的丰腴肥肝,是不是垂涎欲滴呢?那就敬请期待吧!

  关于尊厨

  尊厨(The Chef's Table)是一个高端餐饮定制平台,我们希望通过专业的筛选,找出全世界最好的餐厅,帮您预定最棒的Chef's Table,由我们来把控每一个环节,带您领略每一位主厨的最独特风采!在这张餐桌上,您既可选择私密地享用主厨特别设计的菜单与最佳服务,也可以选择与美食家同席共话美食,广交新朋,感受餐桌社交文化的魅力。

责编:许宝月

上一篇:咸宁佳肴美食文化

下一篇:“酱”

分享到: 0