设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

特色美食鸡翅包饭的做法,鸡翅包着米饭吃太香啦!

之前向大家介绍过蛋包饭的做法,今天煎锅就来讲讲鸡翅包饭怎么做,没错,这回是要用鸡翅来包饭哦~

  鸡翅包饭源自台湾,又称油包饭,是一道非常有特色的小吃,顾名思义就是往鸡翅里填入香喷喷的炒饭,咬上一口,鸡翅和米饭同时涌上舌尖,那味道真是美极了!

材料:

  鸡全翅8只,糯米500克,青豆50克,胡萝卜丁50克,香肠丁50克,盐10克,糖2克,辣椒面5克,孜然粉5克,奥尔良腌料10克,葱10克,姜10克,老抽适量

鸡翅去骨:

  给鸡翅去骨是整个烹饪过程中最关键也是最难的一个步骤,但是只要掌握了技巧也很简单!

  鸡全翅有3处骨头,分别位于鸡翅根、鸡翅中和鸡翅尖,我们只需去掉翅根和翅中的骨头就好了,去骨之前先把骨头连接处都折断。

  1)去除翅根骨头

  用刀把骨头上端的筋都切断,然后挨着肉慢慢挑,直至将骨肉分离。

  2)去除翅中骨头

  翅中有两根骨头挨着,先在这两根骨头的连接点切一刀,骨头显现出来后,再切断它俩相连的筋,捏住骨头的一端,来回转动几下,待松动了之后用力拽出即可。

做法:

  1、将剔掉骨头的鸡翅放到盆子里,倒入奥尔良腌料,放入盐和糖,加入葱和姜,再倒入适量老抽上色,进行腌制。时间越长越入味,有耐心的话可以将鸡翅腌制一晚。

  2、趁着腌制鸡翅的工夫把糯米蒸好,和青豆、胡萝卜丁、香肠丁一同下锅炒制。

  3、炒好的糯米饭塞入鸡翅中,别塞得太满了。

  4、把鸡翅均匀的摆放在垫上锡纸的烤盘上,再给鸡翅刷上薄薄的一层油,烤箱预热200度,放入鸡翅,烘烤25分钟即可。

  5、将烤好的鸡翅取出,撒上孜然粉、辣椒面就可以享用啦!

  家中没有烤箱的话可以用平底锅来烹制:

  1、将2勺耗油、2勺料酒、2勺蜂蜜、2勺水和少许黑胡椒粉混合在一起拌匀,制成酱汁。

  2、填好饭的鸡翅下入锅中煎至两面金黄。

  3、倒入酱汁,小火炖煮收汁即可。

  别忘了提前腌制一下鸡翅,否则味道会比较淡。

  鸡翅本身的味道就很棒,里面的米饭在烹制的过程中又吸收了鸡肉的汤汁,真是太美味了,感兴趣的小伙伴们不妨试一试!

责编:许宝月

上一篇:五香盐水花生,煮入味有个小方法

下一篇:做凉粉其实不难,教你一窍门,调出晶莹剔透的凉粉

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子