设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

下厨房评分最高肉饼菜谱,皮酥馅香太好吃啦!

说到肉饼,南方人可能会皱眉头:“喔唷,一个大肉饼子,木木钝钝的,还流油,有啥好吃。”说这话的很多人啊,大概是没有吃过刚出炉、顶好吃的肉饼。好吃的肉饼,饼皮金黄酥脆,拿两只手捧着,有一些烫,吹一吹,小心地咬出一个扣子,能看到里面香浓多汁的肉馅儿,赶紧把嘴凑上去,不能让最好吃的肉汁儿露出来。这样毫不顾及形象地啃一块肉饼,实在是满足感爆棚的事情!

-家常酱香肉饼-

by yanyanfoodtube

厨友@yanyanfoodtube自己在家尝试,研发出这个“自制酱香肉饼”的菜谱,做法比包子饺子简单多啦!肉饼不仅能当正餐果腹,也适合作为嘴馋时的“大零食”。

  \

Photo by yanyanfoodtube

-用料-(以下材料2人份)

面团材料:

普通面粉 200 g

水 110-120ml

肉馅材料:

猪肉馅 250g

葱、姜 适量

黄豆酱 1 汤勺

蚝油 1 汤勺

花生油 1 汤勺

生抽酱油 1 茶勺

老抽酱油 1/2 茶勺

香油 1 茶勺

水 2 汤勺

-做法-

❶ 准备食材。

  \

❷和面,将水慢慢倒入面粉中用筷子搅拌成小面疙瘩后,倒在桌子上揉成表面光滑的面团,然后放在大碗里盖上保鲜膜在室温下醒 10-15 分钟。

  \

❸把黄豆酱、耗油、花生油、生抽酱油、老抽酱油和香油倒入肉馅里搅拌均匀后加入水,把肉馅打上劲儿(有弹性)后,倒入葱和姜拌匀备用。

  \

❹醒好的面团搓成长条后切成剂子然后擀成大一点的面皮(我擀的大约 10-12CM 直径)。

  \

❺像包包子手法一样,进行包制,肉馅不要塞太多,以免破了。包好后的馅饼放在面板上压扁,最好盖上茶巾防止面皮干掉。

  \

❻平底锅倒入适量油小火把肉饼放入盖上盖子,每面煎 2 分钟左右或者煎成金黄色即可。

  \

❼成品。

  \

-小贴士-

❶ 和面的水可以根据自己使用面粉的吸水量适当调整。

❷和好的面一般醒的时间长一点更好操作,但最多不要超过 30 分钟。

❸如果喜欢吃辣的朋友也可以在肉馅里放一点辣椒粉。

-厨友作品-

  \

厨友@徐猫猫X :“yanyan姐方子最给力!我打了很多水进去…像灌汤饼,哈哈!拍图前吸了一大口,没想到拍的时候还是有汤流下来。”

  \

厨友@我家宝贝叫肉圆:“味道鲜美多汁,很棒,但皮自己做得不够满意,下次试试发面的可能会更好吃些。”

  \

厨友@┊.絀局︷ :“好好吃的肉饼!”

  \

厨友@风筝线 :“好吃!没吃完的贴上油纸冻起来了,想吃的时候煎一煎。”

责编:许宝月

上一篇:详细的手工揉面方法

下一篇:不用打发鸡蛋轻松烤出美味小蛋糕,一口气吃俩真香!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子