设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

魅力山西美食篇:糖醋丸子做法,山西人过年必吃

山西人吃饭离不开醋。各种美味的用醋烹制的菜肴也广为流传。

好吃的糖醋丸子是一道色香味俱全的汉族传统名菜。此菜做法虽然简单,可也是需要用心。

\

丸子是一种油炸食品,在全国各地都有出现,一般是用面团里面包上肉末、香菜等作料,然后将油烧开,将包好的丸子放入油锅里炸一段时间,用笊篱捞出放在干燥的地方待冷却后即可食用。丸子饱满多汁,肉香嫩滑,是百姓的理想食品。香味四溢、形态栩栩如生的丸子组成,寓意人生福、禄、寿、喜。常用于喜宴、寿宴等宴席中的压轴菜,以取其吉祥之意。

糖醋丸子的做法

材 料:

碎猪肉300g、食用油40g(用于煎肉丸)

拌肉用料:玉米淀粉15克、盐3克、酱油1/2勺、芝麻油1/2勺、姜、蒜末10g、温水30g、碎洋葱1个

配酱:番茄酱20g、水40g、白醋5g、白砂糖5g、玉米淀粉15g。

1、将碎猪肉、玉米淀粉、盐、酱油、芝麻油、切碎的洋葱、蒜末、生姜、温水倒入一个碗中搅拌。

\

2、搅拌均匀,直到碎猪肉充分吸收水和淀粉后即可,约3分钟。

\

3、将搅拌后的肉碎在两掌之间揉成球状、成型后放入碟子中。

\

4、中火热锅,倒入食用油,油热后,放入肉丸, 煎至两面金黄,将肉丸和剩下的油装入一个盘中,待用。

\

5、将酸甜酱所需材料混合好后,倒入食锅中,煮沸。

\

6、然后把肉丸倒入煮沸的酸甜酱中,中火煮约2分钟,让肉丸均匀上色、酱汁入味。

\

7、然后就可以装盘,享用了。

8、酸酸甜甜的肉丸,一家老小都爱,记得要多煮点饭,因为搭配米饭实在太美味了。

9、喜欢清淡一点的话,还可以将肉丸用来煮汤,或是煮面的时候放入一起煮,汤汁也格外鲜甜。

责编:许宝月

上一篇:下厨房评分最高肉饼菜谱,皮酥馅香太好吃啦!

下一篇:详细的手工揉面方法

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子