设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

大肠包小肠,酱紫做才好吃!

一说起台湾

你会想到什么呢?

小学课本里的日月潭、阿里山、金门岛?

\

还是那熟悉的《外婆的澎湖湾》、《鹿港小镇》、《冬季到台北来看你》、《忠孝东路走九遍》?

\

还有那风靡一时的玛丽苏偶像剧《流星花园》、经典下饭节目《康熙来了》等等,而美食君对大S和小猪罗志祥主演的《转角遇到爱》情有独钟,不是因为那唯美的情节,而是那夜市火爆美食——蚵仔煎

\

说到这里怎么能不提台湾夜市!充斥着各种新奇好玩的美食,蚵仔煎、臭豆腐、蚵仔面线、鸡排、珍珠奶茶、芒果冰、水煎包、卤味......在这里,你可以“不顾形象”地边走边吃、边吃边逛、边逛边看、简直越夜越high!

\

是不是已经忍不住想飞台湾吃吃吃?

不用急,

美食君手把手教你,

在家也能轻轻松松做出台湾特色美食小吃。

***美食君将以城市为单元,每周定期推送特色美食视频,记得收看哦***

今天美食君要做的就是

台湾1990年代兴起的一种特殊小吃——大肠包小肠。

外酥里嫩,越嚼越有味,根本停不下来!

大肠包小肠

  <iframe allowfullscreen="" height="417" src="https://v.qq.com/iframe/preview.html?vid=s0511uwh557&width=500&height=375&auto=0" style="border-bottom: 0px; border-left: 0px; padding-bottom: 0px; margin: 0px; padding-left: 0px; padding-right: 0px; font-size: 16px; border-top: 0px; border-right: 0px; padding-top: 0px" width="556"></iframe>

\

1. 黄瓜切片,萝卜干切碎,蒜切小片。

\

2. 鸡蛋打散,花生捣碎。

\

3. 锅内放油,将糯米肠、红衣香肠放入锅中小火慢慢煎至外皮焦黄。

  \

4. 锅内倒油,将蒜瓣和切好的萝卜干翻炒,再倒入鸡蛋液煎熟炒碎成菜脯蛋。

\

5. 把糯米肠划开,将切好的黄瓜片,捣碎的花生碎还有刚刚炒碎的菜脯蛋放入,红衣香肠放入正中间。

\

6. 最后,淋上番茄酱即可。(爱吃甜辣酱的可以放甜辣酱)

\

小火微煎的大肠外皮酥香,内里米粒饱满

夹着萝卜干的脆爽、菜脯蛋的嫩香

加上香喷喷的红衣香肠、搭配着酸甜的番茄酱

  \

一口咬下,香味弥漫整个鼻腔

美味到转圈圈!

\

美食君叨叨叨

1.关于食材选购——两种香肠都可在网上买到,只要搜“台湾糯米肠”和“红衣香肠”就可以啦;萝卜干超市,菜场都有,也可替换成酸菜、小黄瓜等合个人口味的小菜。

2.大肠包小肠通常是先经过碳烤,没有这个条件的话,就用锅小火微煎,煎至外皮焦黄酥松即可(煎制用筷子轻轻插入的程度)。

3.做菜脯蛋时,注意要先把蒜香味爆炒出来再放入鸡蛋液,这样才香嫩。

责编:许宝月

上一篇:家常饼放2天也不会发硬,酥香满口,吃后流连忘返

下一篇:魅力山西美食篇:糖醋丸子做法,山西人过年必吃

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子