设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

煎饺好吃,这些小窍门你需要知道,快学着做给家人

\

对于一个离家很久的孩子,家的味道应该是记忆中最温暖的。

生活中最常见的饺子也是最有家的味道食物之一。记忆中烟台籍的老妈总是在年节和家庭小聚或平常的时日包饺子。包各种花式的饺子。提起带着香脆锅巴的生煎饺子,还是有个小故事的呢,据说当时老爷子和老妈发现街上有家的煎饺超好吃,于是俩人那阵常去吃,终是发现了秘密。然后,我们也能常在家里吃到香喷喷热腾腾的煎饺了。现在回想起来,心里和胃里感觉都是暖暖的……

\

晚上胃里的馋虫想吃煎饺了,于是自己动手做起来,当然和家里的没法比,但还是可以小小满足一下自己的。

先将面粉放倒进盆内,分几次加入水,用筷子调成絮状,然后用手揉成团,揉至盆光、手光、面光为止(做到三光才达到做面的基础),盖上毛巾醒一会儿。

把香葱、生姜剁碎和鸡蛋、猪肉、韭菜、马蹄搅拌,然后放入适量的胡椒粉生鸡蛋、调和油再继续搅拌成馅。最后要包的时候再放盐搅拌均匀即可。

\

把面团分成长条,拽成小剂子,撒点面粉在案板上,把剂子擀成圆形饺子皮。开始包饺子。

把平底锅烧至温热后再倒入少许油,放进饺子,排排好,注意饺子之间要稍微分开摆放些。

往平底锅里加少许油,并倒入小半碗开水,盖上锅盖小中火慢煎。

\

煎至锅内水分稍微快干的时候,再加少许调好的稀面糊水撒在锅内四周,这时要拿起锅耳朵顺时针转动,把面糊水均匀摇晃开来,继续小火慢煎,一直煎至饺子底部金黄焦脆即可出锅享用,漂亮的煎饺底部是结着透明雪花状网的。

\

小贴士:

1、饺子馅要在包的时候再放盐,这样可以避免饺馅少出水,

2、在饺馅倒些油,可以锁住蔬菜的水分。

3、煎饺一定要注意掌握火候,一定要慢中火,不可心急。

3、煎饺时锅里的水不要放太多。

4、剩下的面皮可以做成千层煎饼吃。

5、剩下的饺子馅,可以煮成淡汤喝哦。

\

责编:许宝月

上一篇:北方人最爱吃的面条,外面一份至少15元,在家做成本不…

下一篇:不孤独的美食哲学——紫薯糯米糍

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子