设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

不焯水不放油的红烧肉 老爸可以吃掉半碗

红烧肉一直是众多人的最爱,但是对于红烧肉也有这各式各样的做饭,而我最钟爱这一种,不焯水不放油的红烧肉做法。

用料

带皮五花肉 350克

冰糖 小粒的6、7粒

姜片 2片

八角 1个

香叶 2片

干辣椒 1个

黄酒 1大勺

老抽 2大勺

生抽 1大勺

开水 没过肉

做法

  \

1、五花肉选择带皮的,洗净、控干水分,切成麻将块大小。

2、锅烧热,不用倒油,直接将五花肉倒入。小火慢煎,待有油渗出能晃动后再翻面。保持中小火煎,拿筷子给每块肉翻翻面,直到表面微微焦黄,油分被逼出来。

  \

3、接着放入冰糖,翻炒片刻,炒至融化。如果想好好炒个糖色,那就把肉先盛出来,油留在锅中,放入冰糖后保持小火翻炒搅拌,直到全部融化,开始冒泡,再把肉倒回去,迅速翻炒均匀。注意千万不要炒过了,建议刚融化就把肉倒回去。糖色炒过了会发苦。

  \

4、等冰糖融化得差不多了,放入姜片、八角、香叶、干辣椒,翻炒几下。再倒一点儿黄酒、老抽、生抽。翻炒至所有肉块都上色。然后倒入开水,至少要没过肉。注意一定得是开水,不能加冷水。倒入开水后,大火烧开,转小火慢炖,至少一个小时。期间记得观察汤汁情况,万一水不够了肉还不酥,可以适当加水,同样是开水。

  \

5、一小时后,尝下咸淡和肉的口感,转大火收汁了,收汁时注意翻拌,汤汁会变浓稠,小心糊锅。糖放得越多,最后汤汁会越浓稠。汤汁收得差不多了即可出锅!可以撒些芝麻,更赏心悦目。

责编:许宝月

上一篇:一份美味冰淇淋蛋糕,是可以很简单的

下一篇:山药牛肉丸

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子