设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

如何烹制地道的上海炸猪排——简单教程鲜美滋味

炸猪排已经是属于十分普遍的小吃了,但相比于如今的风靡一时,曾经的上海炸猪排却也是影响了一代人的口味偏好。《舌尖2》的相逢篇就有过详细介绍,作为老上海西餐的经典作品,这道菜的口味自然毋庸置疑,足矣俘获大多数人的口味喜好。很多人好奇它的烹制方法,那今天就分享一篇上海炸猪排的简单烹制教程,厨房小白也能轻易上手。

炸猪排需要选择猪里脊肉,最好是猪脊骨下面一条相连的瘦肉,这部分的肉不但肉质细腻软嫩,而且厚实无筋,算是猪肉中最优质的一块了。其他的食材就没有苛刻的要求了,还需要鸡蛋、面粉、长面包糠、油、盐、黑胡椒粉、辣酱油、黄酒等。

准备好了必需的食材,接下来就可以进入正戏了,直接进入烹制环节。

1、首先是将切好的猪排用肉锤锤松,用少量盐、黑胡椒粉、黄酒腌制三十分钟。

2、鸡蛋打进碗里搅散,面包糠、面粉也分别装进另外两个碗里。

3、腌好的猪大排控干水分,先裹一层鸡蛋液,再裹一层面粉;又裹一层鸡蛋液,再裹一层面粉;又又裹一层鸡蛋液,最后裹上一层长面包糠。

4、平底锅里倒入足量的油,烧热。将猪排下锅油炸,大火热锅、小火油炸、猛火出油,炸至两面金黄即可捞出。需要注意的是炸猪排的油温不宜太高,油温过高会导致猪肉和脆皮分离。

5、炸好的猪扒切块,配上一碟辣酱油,这道上海炸猪排就算完成了。

很多人好奇猪排为什么也有种类之分,其实不单是做法与口味的区别,也有老一辈人的回忆作区分的。值得一提的是,上海炸猪排辣酱油是必不可少的,若是以番茄酱、甜面酱、海鲜酱这类酱汁来配,也还是吃不出那种口味的。

责编:许宝月

上一篇:我采访了10个妈妈,没有一位能说出韭菜盒子的奥义

下一篇:我采访了10个妈妈,没有一位能说出韭菜盒子的奥义

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子