设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

紫薯这么做,手撕最香,无油少糖,孩子吃我放心

连日里,天气都比较闷热,我开烤箱的机会就比较少了,当然家里吃烤肉,用烤箱还是最方便的。充分腌透再冷藏,隔日再烘烤,真是省事又好吃。不过松软的面包就得在周末做了,毕竟做面包还是需要些时间的。

有朋友问花儿,有没有比较健康的面包做法?天气热,不想放黄油,口感也不要吃太甜的。

别说,被这么一问,花儿还真是特别想吃面包了。松软又不失劲道的手撕面包,一年四季都特别受欢迎。因为随意的一撕扯,面包任何的横截面,都相当有层次,馅料均匀分布在整个面包里,味道浓郁又香气扑鼻。

咱们用富含花青素的紫薯做馅料,色泽就相当诱人,而且制作过程中,只需要一次发酵,操作更简单,糖少还不放黄油。健康指数也爆棚呢。

【紫薯手撕面包】

需要准备:

高筋面粉190克

中筋面粉(也就是普粉)80克

牛奶100克

酵母5克

食用油30克

全蛋1个

白糖40克

盐3克

紫薯馅料150克

做法:

1、需要用的紫薯馅料,我蒸了3个小紫薯,去皮洗净蒸熟后碾碎备用。

2、按照配比把所有食材放入面包机,揉成光滑的面团。这种配比不用黄油,做出来照样软软的。

3、接着把面团擀成薄厚均匀的长方形面片,刷上一层食用油。

4、把紫薯平铺在面片上,用擀面杖慢慢擀开,铺平整。

5、接着两边向中间折,折好后再擀开成长方形。

这一步的目的,不仅是让紫薯分布的更均匀,而且使得面片更劲道。

6、接着再来一次,向中间折再擀开。擀过两次,你会发现,面皮越来越薄,紫薯漂亮的紫色纹路越发明显。

7、接着从短边开始,用轮刀或锋利小刀把面片均分成3份,切出来3根长条。

编成麻花辫子,两头捏紧。

8、选一个8寸的圆形模具,四边刷上一层油,把编好的辫子首尾相连,卷起来。

覆盖保鲜膜,常温下发酵1个小时左右。如图中这样,已经发酵的比较充分了,基本上是发酵到原来的两倍大。

9、烤箱预热180度,上下火放在中层,烤40分钟。烤到25分钟左右的时候,观察一下,为了防止颜色过深,可以在表面覆盖锡纸。

烤好的面包倒扣过来轻轻一磕就能脱模。透着紫薯的清香,撕开来一看,层次多,特别松软,而且无黄油又少糖,这种做法特别健康,美味放心吃。

责编:许宝月

上一篇:花蛤不要再爆炒了,这么做比它好吃上百倍!

下一篇:这款点心不仅孩子们喜欢,更深讨老人们的喜爱!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子