设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

在大餐后来一份口味独特的抹茶冰淇

冰淇淋是以饮用水、牛乳、奶粉、奶油(或植物油脂)、食糖等为主要原料,加入适量食品添加剂,经混合、灭菌、均质、老化、凝冻、硬化等工艺制成的体积膨胀的冷冻饮品。

【制作方法】

第一步:准备稀奶油(分次使用),牛奶,糖,抹茶粉,蛋黄,蜂蜜,酸橙,冰块(用于冰镇),装饰用新鲜浆果和/或薄荷,备用

第二步:用手持搅拌机将部分稀奶油打发。

第三步:将剩余的稀奶油和牛奶加入平底锅,煮至沸腾,然后立刻加入糖和抹茶粉,搅拌均匀。调至低温,继续煮约1分钟后停止加热,抹茶奶油制作完成。

第四步:向碗中加入蛋黄、蜂蜜和酸橙汁,将碗置于盛有沸水的平底锅上端。加入酸橙皮并搅拌3-4分钟至酱汁浓稠。注意温度不要过高。

第五步:停止加热酱汁。向酱汁中加入抹茶奶油,搅拌均匀,冷却、冰镇后继续搅拌3-4分钟。

第六步:将打发后的奶油拌入酱汁混合物中,搅拌均匀。放入冰柜冷冻15-18小时。可用新鲜浆果或薄荷叶装饰后享用。

责编:许宝月

上一篇:做牙签肉这么简单,不再吃路边摊,自己做更卫生

下一篇:紫薯这么做,手撕最香,无油少糖,孩子吃我放心

分享到: 0