设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

用这菜调馅包饺子味道特鲜美,家人都爱吃

居家过日子,婆媳关系是最难调剂的,嫁入新的家庭,开始一个与过去完全不同的陌生又崭新的生活,新的生活方式和习惯,新的社会家庭关系,不经意间使人瞬间成熟。婆家是北方人,日常饮食以面食为主,像饺子面条饽饽等,这些以前我不喜欢的饭食也渐渐熟悉并喜欢了。

周末休息买了猪肉馅和小茴香菜,学着给家人包一次水饺吃。食材:面粉、猪肉馅、茴香苗、酱油、盐、油、葱姜。过程:面粉和成柔软适中的面团,盖上保鲜膜饧着备用。

猪肉馅调进油顺一个方向用筷子搅拌均匀,然后调进葱姜末、盐、酱油拌匀入味。

小茴香面择洗干净控净水后切碎。

把小茴香苗拌进腌好的猪肉馅里,拌匀入味。

饧软的面团揉匀就成小面剂子,擀成中间略厚周边薄的饺子皮,包进调好的猪肉小茴香馅,捏成饺子。

小茴香菜带有特殊的香气,是很受欢迎的蔬菜,多用来做包饺子或做包子陷。包饺子我的手艺不是很好,看这些饺子就知道颜值差了很多,但婆婆却说馅子调的味道真好,饺子包的也好看。

责编:许宝月

上一篇:全世界当红零食,真会玩,“碗”都吃了!

下一篇:在大餐后来一份口味独特的抹茶冰淇

分享到: 0