设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

夏天没食欲,就馋这碗酸辣口儿!

一到夏天就软绵绵的没力气,不仅爱犯困,还老爱没胃口,总想吃点凉的、辣的、酸的,凉皮、凉粉、凉面、凉菜、凉米线…太多了,今天美食君就教大家学做一碗倍儿香的酸辣鸡丝凉面

\

(一面在手,说降暑就降暑)

麻辣的调味料加上用冰水过凉的面条,吃起来不是一般的清爽那,再加上大量的醋,好吧,这绝对的是道开胃的凉面~

赶紧做吧,绝对让你找回立刻找回吃货本能!

\

\

鸡胸肉1块/新鲜手擀面半斤/黄瓜1根/

姜3片/大葱3段/料酒2勺

大蒜3瓣/小葱3根/醋1勺/盐1勺

生抽1勺/花椒油1勺/一壶冰水

油泼辣子3勺

(油炸花生小半碗/白芝麻小半勺

干辣椒8颗/花椒适量/八角1颗/桂皮1片

盐半勺/花椒粉适量/五香粉适量/油适量)

1. 食材洗净准备好,黄瓜切丝,干辣椒切碎,花生碾碎,姜切片,大葱切段,蒜切碎。

\

2. 制作油泼辣子:将切碎的油炸花生、白芝麻、干辣椒碎、适量盐、花椒粉和五香粉,依次放入碗中拌匀

\

3. 锅烧热倒入油,放入八角、花椒和桂皮,炒香后过滤留油

\

4. 把过滤热油倒入做法1的混合材料中,搅拌均匀,油泼辣子就做好了,简单吧。

\

5. 锅中加水,放入鸡胸肉,姜片,大葱段,1勺料酒大火煮15分钟

\

6. 制作拌酱:取一个碗,依次加入3勺油泼辣子、1勺醋、1勺盐、1勺生抽、1勺花椒油、1勺料酒蒜末和少许葱花,搅拌混合成汁。

\

7. 鸡肉煮好,捞出放入冰水里过凉,然后顺着鸡胸肉的纹理撕成丝。

\

8. 另起一锅水烧开,放入面条,煮好过凉,然后面条捞出放入盘中,放上鸡丝和黄瓜丝,最后拌酱浇在凉面上即可。

\

一边听着音乐,一边哼着小曲,

不紧不慢在厨房忙碌着,

啃着鸡爪,吃着凉面,犒劳辛苦一天的自己,

夏季的火热立马变成了清凉!

\

憋 和 我 说 话 ,

让 我 畅 游 在 这 凉 面 的 海 洋 里 吧 ......

美食君叨叨叨

1.关于时间——这道凉面可能乍一眼看很麻烦,其实做起来挺简单的,美食君第一次做大概花了30分钟左右。

2.关于冰凉的处理——提前往冰箱里冷藏一大壶凉开水,用来过凉鸡丝和面条,凉爽的同时面条更劲道。(若时间有效,直接放入冷冻半个小时即可)

3.关于油泼辣子的操作——只需将调料放好,油烧热倒入,超级简单,建议多做些(大概冰箱放半个月问题不大),平常舀一点于凉菜、凉皮里面,味道不错哦。

责编:许宝月

上一篇:这种切糕,不用糯米,软糯香甜,全家都说好吃

下一篇:当下最流行的「水果盒子蛋糕」,你吃过没?

分享到: 0