设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

儿子最爱红豆冰,一口一个直呼太好吃,自己做卫生

儿时的回忆,原汁原味,炎热的夏天,它是不可缺少滴,自己动手,给孩子吃,安全卫生,没有任何添加剂,家里没有冰棍的磨具,只有冰格,吃着也不错。孩子一口一个,吃的好过瘾。

材料:红小豆150克、糯米粉2勺、 冰糖适量 、 清水1000克。

做法:

1、红豆洗干净提前泡上6个小时左右,容易煮烂,这个是我昨天晚上泡的。

2、明显看到豆子比原来大好多。

3、泡好的豆子加水放入锅中,再把焯过水的豆子放进锅里,先开大火煮煮开,然后盖上盖子转小火煮40—60分钟。具体的时间自己掌握。

4、锅里的水慢慢减少,用勺子在锅边按下豆子,豆子很容易按烂,就证明熟了,如果不放心也可以尝尝。

5、放冰糖,糖的量根据自己喜好增减。

6、糯米粉加入少量的清水稀释一下,不要加太多水,能溶解开就可以了,倒入糯米粉水搅拌均匀。

7、再小火继续煮一会,煮到汤汁粘稠的状态就可以了。

8、等待豆沙晾凉后装进冰格。

8、放入冰箱冷冻至凝固。大约3、4个小时,就可以从冰格中取出,吃几个拿几个,其它的放回冰箱里,随吃随拿。

责编:许宝月

上一篇:6步搞定的平底锅鸡翅好吃到飞起!10盘都不够吃!

下一篇:发面烙饼,我有妙招,既省油又暄软,凉了也不会硬

分享到: 0