设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

洪水来袭村民不愿撤离 李梦军帮大家消毒去啦

昨天康康姐给大家发了一张

小伙伴们穿着白大褂的图片

就是介个

让大家猜猜看他们在干什么

那些懒癌患者

回复看答案什么实在太累了吧

所以

答案在这里公布一下

为懒癌人提供贴心服务

事实上,这两位穿着白大褂,“全副武装”的小伙伴可不是在做什么食品检测哦。

这是武汉市食品药品监管部门驻村干部与江夏区湖泗卫生院联合,灾后加强对村湾环境进行消毒处理。“说人话就是,康康姐的小伙伴正在帮助江夏区的村湾消毒呢。

洪水过后

积水未退的地方需要小心防范

预防疾病

积水已退的地方也同样需要消毒啊。那些细菌都好傲娇的,一不小心就会存活下来危害人间啊。

所以,康康姐的小伙伴也加入到了灾后防护的队伍中,为他们的辛勤工作,请用全身点个赞吧!

提起刚刚图片里

正在消毒的江夏区湖泗街

康康姐突然想到了一位

值得说道的小伙伴

就是图片中站在最右边

没穿白大褂的那位

他叫李梦军,是武汉市食药监局驻江夏湖泗科农村精准扶贫工作队的队长。

对,你们没眼花,队长就是这样平易近人,不仅亲自参与灾后消毒工作,还帮着提桶打杂呢。

艾玛,队长放下,让我来啊!

                           19:49                     康康姐的小伙伴——李梦军             来自武汉食品药品监管                     

音频由武汉新闻广播提供

请注意

从这个地方开始

康康姐要讲故事了

画风会变

你们自行习惯一下

谢谢

和其他精准扶贫驻点干部一样,李梦军自然是为江夏湖泗街做了很多贡献啦。

政策宣传啊,摸底调查啊,建档立卡啊,走访慰问啊,这些工作都是驻点干部们的标配啊。

康康姐都不稀罕说。

这次讲故事的重点,还是那场难忘的暴雨

武汉人都不健忘,但康康姐还是帮你们回顾一下这场暴雨吧。

6月30日开始到7月6日,武汉累积降雨量超过500毫米,刷新历史。

江夏湖泗街在暴雨的洗礼下,官堤洲东港大堤多处发生管涌滑坡险情。

于是,名为《一个都不能少》的电影上映了。

什么鬼?当然不是让村民们坐在雨中看电影啦,你们这些人的脑洞到底什么时候才能补上!

康康姐说的是,李梦军帮助转移村民,“一个都不能少”哇!亲!

7月4日下午3点开始,李梦军组织可能遇险的科龙村村两委,将300余名受灾群众转移至湖泗小学等安置点。

可别想得太简单哦,转移村民是件技术活啊。

首先,你得通知到所有人吧?大喇叭一喊就完事儿?你以为乡里开会,来不来拉倒啊。

必须电话通知,确保每个村民都收到转移信息。

当你以为有了手机

就得了天下的时候

总有那么一两个人

喜欢“人机分离”

7月5日,李梦军在村民安置点查巡时发现,一位村民筒子不在,电话也联系不上。

艾玛,这是闹分手的经典套路啊!

没办法,村民虐咱千百遍,咱依然当他们是初恋啊。

李梦军和村支书联系了那位村民在镇上的所有亲戚朋友,冒着大雨,打着手电筒,找遍了整个湖泗街,终于在半夜10点多的时候,在一位偏僻的朋友家找到了那位村民,并将他带到了安置点。

通知到了所有村民

也不算完事

还有人不愿意转移的呢

有这种想法绝对可以理解哈谁愿意把自己的家交给洪水啊

比如说吧,7月4日下午六点多,就有一村民不愿意撤离。

把李梦军给急的,耐心给他做了一个多小时的思想工作。

主动给他搬生活用品,清理房间,更重要的是给他保证,以后政府会关心他将来的生活。

这位老兄才终于答应了转移。

正是李队长这样辛勤的努力,才让受灾的村民个个安全,没有发生一例人员伤亡。

那谁

张导

有没有兴趣再拍个

江夏版“一个都不能少”?

咱这里有素材啊!

“其实,李梦军只是这场抗洪救灾故事中的一个普通食药监干部。他的身后,还有千千万万一起努力抗击洪灾的食药监人。聊到这里,康康姐忍不住想说上一句

曾经,有人认为食药监的小伙伴们在这场抗洪救灾中,“正经事”不做,实在很无聊。

然而,在这样的天灾面前,什么才是不无聊呢?抢救老百姓的生命财产安危是无聊吗?抢救自己的家园是无聊吗?关心关切每个遭灾群众的生活是无聊吗?

而那些所谓的“正经事”,康康姐的小伙伴真的没做吗?

7月6日大雨倾盆,硚口区动物卫生监督所踏着齐腰深的水,在辖区内的屠宰点监测检查,为的就是不让那些被水泡过的肉进入市场,走上你们的餐桌。

7月7日晴,但白沙洲市场的水依然没过脚踝,监测站的小伙伴无一人缺席,按时按点上班,为的就是确保批发交易的蔬菜和水果放心安全。

再大的雨,再深的水,我们都不能也不会休息,上班路再难,我们还是要走过去。

企业可以休息,学校可以停课,可是我们不能停下脚步,一刻也不行!

有谁关心过他们走在深水里会不会滑到受伤?有谁关心过他们穿着从里到外透湿的工作服是否会感冒发烧?有谁关心过他们的父母儿女会不会担忧心痛?这些都不重要吗?重要的只是,他们有没有做好那些“正经事”!

康康姐的小伙伴们都是不善言辞的,做了什么不去说,不张扬。

于是就变成了“不做正事”,我们的“正事”做在你们看不见的地方,但不代表不存在。

我们不说这些“正事”,只是因为觉得那是理所应当,不值得说出来,太做作。

但在做好本职工作以外,尽最大努力为抗洪抢险做一些事,难道就不应该?康康姐帮小伙伴们说上一句辛苦,难道就成了“无聊”吗?

“无聊”的不是我们,而是你们带着偏见的眼睛和满是刺的心。

所以,在这里

康康姐再次为所有和李梦军一样

在抗洪一线奋斗过的小伙伴

致敬!

我们不怕指责和偏见,我们从容面对我们的心!那么,今天的互动话题来了

如果,你们看到食药监人在抗洪一线努力奋战,你们有会怎样的想法呢?

是会觉得他们太无聊?就做做食品检测就好了?还是觉得他们在做完本职工作以后,还能为抗洪救灾出力,这是一种无私奉献,是一种伟大呢?

责编:许宝月

上一篇:翁祖祥:有个人每天到我的摊子来翻菜叶子

下一篇:这是学霸刘华峰的故事

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子