设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉美食街全攻略

武汉新吉庆街

武汉新吉庆街

武汉新吉庆街

在武汉人的记忆里,吉庆街就是个大排档,夜夜笙歌,但热闹与扰民并存。政府为此整顿,大排档变红砖楼,红胶凳变卡座,餐馆也变了很多新花样。曾经消失的新兴大酒楼,带着“青鱼划水”重现江城。巴蜀巷子、渝尚煌更是武汉首家餐厅。换了新颜的吉庆街,少了艺人的喧闹,更多了一份就餐的怡然自得。

美食推荐:

新兴大酒楼(老字号 徽菜)

中式明清的印象的桌椅井然有序,暖黄色的光线映射出环形的中国画,洒下浓郁的艺术文化氛围,处处流露着温馨。

特色菜:青鱼划水”,鱼尾两翼软趴中翼竖立如旗,油脂肥亮。菜品亦故事,“王祥卧冰”是碎肉铺鱼;“孟宗哭竹”是冬笋;“走麦城”是五花肉,面容绯红就像关公。

价格:胡适一品锅168元,包公跳跳鱼16元,戴帽全家福56元,青鱼芙蓉片68元。一桌徽菜四人分享,人均77元。

渝尚煌(营养金汤锅底)

一改火锅的传统红色理念。简洁的现代风格,流线型包房,空间迂回曲折。5间包房名拆开可吟诗:"雨林锦山耀,香花丽鹤明"。

特色菜:亮黄色温润的金汤,炉火上散发出鲜香,柔情溶于汤锅。沸腾的肥牛羊,褪去绯红的羞涩,鲜活的大连鲍脱去外壳,吉祥三宝滑丸圆咕隆咚……

价格:金汤营养锅底43元,极品肥牛58元,大连鲍18元/只,养生海参丸18元,配点青菜,4个人,人均50元不到。

悦宴 (云南野生菌汤)

黑色的坚硬与白色的轻柔相得益彰,拱起的白色巨大斗篷拉拢了空间的线条,镂空的屏风穿梭温馨的氛围,包房更是精致典雅。

特色菜:猪肚野生菌王汤,菌的醇香加上猪肚的鲜美,瞬间俘获鼻腔。圆鼓鼓的肉丸、鱼丸,软糯的肉糕,沿着碗圈排排坐,等待着唇齿轻柔地咀嚼。

价格:排骨野生菌汤锅78元/小,肥牛28元,牛百叶26元,金针菇12元,苦菊15元。花个200多,煮出满满一锅。

锅美美 (粤式火锅 铁板烧)

吊顶的圆形壁灯拥挤在一起,隔断均是用小圆木头段垒起来,黑色的椅凳,垫上红色沙发软垫,和碎花靠板,温馨柔情。

特色菜:中间是铁板,两边是涮锅。汤锅漂浮着片片菌菇,肥牛肉来回游走,扑腾一下入嘴鲜美。铁板上呲啦作响,欢呼雀跃落入嘴巴,香嫩烫口。

价格:胶原海参锅12元,肉类组合36元,银鳕芝士丸16元。铁板法式大虾58元,红酒鹅肝88元。三人成群,人均60元。

责任编辑:申燕伟

上一篇:秋冬寻味?螃蟹最对味!

下一篇:丢失的武汉小吃

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子