设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

食药安全大讲堂:杨孝刘教你做一手好菜


\

现场听众积极参与互动

\

主持人为参与现场互动的市民送上礼品

汉网消息(记者宗晓斌)今天下午,由武汉市食品药品安全监督管理局主办的第49期食品药品安全大讲堂在马场路瑞安海龙酒店开讲,来自武汉市第一商业学校餐旅系中餐高级技师、高级营养师杨孝刘,现场为市民朋友们讲授夏季饮食安全与烹调技巧。

    杨老师通过清炒竹叶菜、糖醋排骨、清蒸武昌鱼等家常菜,为大家讲解烹饪中炒、烧、蒸、煮的知识。杨老师说,传统认为"春生 夏长 秋收 冬藏",相对应的春养肝夏养心秋养肺冬养肾,在饮食上则是春吃甜夏吃苦秋吃酸冬吃辣;

    关于饮食安全,他希望大家尽量不要食用隔夜的蔬菜,而土豆、四季豆、黄花菜等如果不熟容易产生毒素,要格外小心;他还教了大家不少烹饪技巧。在互动环节,前来听讲的市民们也分享了自家的厨房小窍门,并得到杨老师的肯定。当天到场的市民朋友都得到了市食药监局赠送的礼品。

更多活动现场图文,请点击汉网论坛美食版

责编:宗晓斌

上一篇:武汉食药安全大讲堂 教你用药小常识

下一篇:暖心美味 武汉鲜香泡饭馆推荐

分享到: 0