设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

再也不怕被说没颜值 尼可为你答疑解惑

来源:汉网 记者 申燕伟 许宝月 通讯员 潘露 姚林萱
 
 
(汉网讯 记者 申燕伟 许宝月)晒了一个夏天,您的皮肤还好吗?把冬天的照片拿出来,还有勇气放在一起吗?为什么补了水还是缺水?为什么擦了防晒霜还是晒黑?怎样才能迅速恢复,把白嫩的皮肤养回来?
 
2015年8月27日上午10点,国家高级美容师、资深美容专家尼可,亲临武汉卓尔书店,参与汉网与武汉市食品药品监督局合办的“食品药品安全大讲堂”,对补水、防晒、美白……化妆品安全大起底,对100余名爱美人士现场传授护肤秘籍。
 
双手动起来 一分钟美肤能量操
 
衰老、皱纹是红颜的劲敌,面对如此强劲的敌人,我们日常生活中,需要做一些防护措施,美肤按摩操就是一种很好的方式。动动双手,长按面部以下穴道,促进皮肤血液循环,预防皮肤松弛。
 
 
承浆:能够预防嘴角松弛。
 
太阳穴:能够促进头部侧面血液循环,预防整个脸部的松弛。
 
颊车:促进血液循环,具有瘦脸效果还能够帮助消除水肿。
 
廉泉:能够加速循环系统和消化系统工作。
 
护肤就是“正确的坚持” 三部分不可或缺
 
护肤就是“正确的坚持”,其实没有所谓神奇的化妆品,好的皮肤是选择正确护肤品后长期坚持。护肤不可缺少的三部分就是清洁、保湿、防晒。

  灰尘、化妆品和防晒霜如果清洁不彻底皮肤易产生角质层肥厚、粉刺、皮肤暗沉等问题。如果皮肤的多余角质、皮脂及外来污垢没有被彻底地清除掉就涂上保养品,那些产品也会因为无法很好的被皮肤吸收。
 
 
缺水引肌肤容易引起得不止是干燥这么简单。肌肤缺水,直接会引起老化、敏感、出油等等肌肤问题。相对于抗老、美白之类的产品,保湿是最容易见效的护肤品。
 
“一白遮百丑”的古语说明了白对于东方人的重要性。此外皮肤的老化是许多内在和外在因素促成的复杂现象,除了年龄的影响外,光老化也是重要因素。防晒是个长期工作,一年四季都要防晒,防晒后还要注意卸妆。
 
美容误区辟谣 朋友圈的面膜买不得
 
选择清洁护肤品,一定要根据自身的皮肤状况,很多人以为洗面奶泡沫越多洗的越干净,其实不然,洗面奶是否起泡沫跟产品本身洁净能力无关,实际是大家的心理作用。
 
曾经有段时间,清洁去角质的产品满天飞,最常见的就是涂抹在脸上搓出灰色或黑色的“小泥条”,很多人以为这就是角质层的脱落,其实角质层肉眼是不可见的,“小泥条”只是化学用品营造出来的假象。

  还有粉丝针对朋友圈疯传的面膜咨询尼可老师,尼可说,朋友圈的面膜最好不要买,市面上低于5元/片的面膜最好也不要碰。朋友圈面膜的供货渠道和品牌并不为大家所知,它以低廉的价格和“显著的效果”被大家亲身试用,但很有可能这种面膜里面是添加了某种激素类的成分,可以立马让皮肤呈现较好的状态,长期使用对皮肤伤害很大。

如果有更多的疑问,可微信公众号搜索:尼可美妍,或者登陆新浪微博:http://weibo.com/nicgg。
 

责编:许宝月

上一篇:第51期大讲堂:带您认识家庭理疗设备

下一篇:问题征集:如何补水、美白和防晒?

分享到: 0