设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“用药安全月 食药健康行 ”知识竞答好热闹

来源:汉网
 
汉网讯(记者 申燕伟 许宝月 通讯员 姚林萱)22日下午,由武汉市食药监局主办的“安全用药月 食药健康行”活动,走进户部巷社区,通过知识问答竞赛和游戏环节互动,川剧表演与歌曲串烧暖场,向市民们普及了用药安全小知识。
 
当天活动在户部巷巷口的大舞台举行,活动进行过程中还飘起了秋雨,可依然抵挡不住市民们的参与热情。“糖尿病已成为都市病中最常见的富贵病,很多人以为只是血糖升高的问题,殊不知其还会诱发心脏病。”,“叶酸和维生素C都是极好的维生素,可是确不能混吃。”。针对吃药姿势的问题,武汉市食药监局市场处刘杰科长进行了解释:“大多数站或端坐,特别是大药片或胶囊,喝足量的水,顺利进入胃肠道。否则会粘附于食道,减少胃肠道影响效果。有些降压药、心绞痛舌下含片半卧,防止头部缺血晕倒。”
 
活动现场一侧还设立了过期药品回收箱,药片都是有有效期的,说明书上会标注清楚,过期的药片治疗效果会降低,甚至可能产生副作用,一旦过期之后就不要再食用。随意丢弃过期药品会容易污染环境,还可能导致他人误用,建议将过期药品送到附近接收过期药品的药店,或所在街道的食品药品监督管理所统一搜集,定期销毁。”
 
据了解,食药健康行是武汉市食品药品监督管理局开展的长期性的食药健康知识普及活动,旨在将食品药品健康知识送到市民生活中去,此前曾走进校园、工地,此次走进社区,旨在让广大市民朋友们了解食品药品安全知识,提高食品药品安全意识。
 
9月和10月是全国安全用药月,为进一步加大药品安全科普宣传力度,不断提高公众用药安全的意识和水平,进一步巩固药品安全领域的重要宣传品牌,据要求,在“全国安全用药月”活动期间,武汉市食品药品监督管理局将切实开展好武汉市2015年全国安全用药月活动。

责编:许宝月

上一篇:第54期武汉市食品药品安全大讲堂活动预告

下一篇:食品药品执法队员把“第九大菜系”装进了开学大礼包

分享到: 0