设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

健康行走进江夏直属机关幼儿园

来源:汉网 记者 许宝月

孩子是食品药品安全的重要参与者,11月19日的武汉食品药品安全健康行走进江夏区直属机关幼儿园,针对小朋友开展食品药品安全宣传活动,普及食品药品安全知识,倡导家长和孩子们共同关注食品药品安全。

江夏区市场监督管理工作人员针对日常生活中常识食品安全问题跟跟小朋友进行了讲解,她指出,“这些小常识,跟生活比较贴切,有必要让孩子们掌握运用。例如,牛奶变酸和酸牛奶是不要一样,酸牛奶中的益生菌对身体有好处,但是牛奶变酸源于产品本身物质发生化学变化,产生有害物质,万万不能喝。路边摊食物孩子很容易接触,安全隐患多多,首先是食品来历不明,三无产品泛滥,无健康证的工作人员还有可能造成间接传染。如果家里有爱吃白糖的孩子,要注意白糖会因为时间放置过长变黄结块,理论上还是可以食用,但实际生活中并不好判断,还是不食用为好。”

现场主持人通过知识问答小环节互动,小朋友踊跃发言,工作人员现场解答,还有吸引人的魔术表演,大家都被这些有趣的知识和活动吸引,家长也非常喜欢这样的模式给小朋友讲解食品药品知识,现在他们正处在长身体阶段,很多时候缺少专业人士指导知识,这样家长孩子一起互动参加,快乐学习知识,还能增进亲子感情,期待更多的食品药品健康行走进他们的生活中。

责编:许宝月

上一篇:学会看药品“身份证” 初步识别真假药

下一篇:中国工程院院士陈君石答20大食品安全问题

分享到: 0