设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“放心年货”:大汉口热干面“是那个事!”

   \
  大汉口食品有限公司副总刘晓婷介绍,公司已通过ISO22000-2005食品安全体系认证。

\
通过远程视频,管理人员可以在办公室实时监控生产各个环节。
  
  汉网消息(通讯员潘露)1月28日 ,继探访良品铺子、85℃、周黑鸭等知名食品企业后,武汉市食品药品监督管理部门“放心年货”之旅走进位于汉南经济开发区的大汉口食品有限公司,二十多名来自武汉各媒体的记者实地参观了大汉口热干面的生产准备、产品制作和仓储运输过程。
  
  进入酱料包和面饼生产车间之前,必须刷卡通过门禁,杜绝无关人员进入生产场所;每个人都要经过严格的除尘和消毒:
  
  首先在入口处换上无菌工作服,戴上一次性无菌帽,套上鞋套;
  
  经过更衣室后,按“六步法”要求洗手,风机吹干双手后,再酒精消毒,签字确认;
  
  最后是风淋室除尘:1平米见方的风淋室每次只容一人进入,墙上的6个旋转喷嘴将高速洁净风从各个方向喷射到人体,持续10秒,迅速清除去附着在衣服上的灰尘、毛发等杂物;风淋室采用两道电子门互锁,隔绝洁净空气,达到无尘净化标准。
  
  在大汉口食品公司的原材料仓库里,大家看到的是码放有序的各类生产物资,油料、调味品和脱水蔬菜等都是来自业内知名品牌。
  
  据工作人员介绍,他们会对采购的食品及原料验货,做好登记,验收合格后方可入库,同时收集索证材料,分类存档,登记台帐;食品及包装做到分类分架,隔墙离地存放;仓库明亮通风干燥,防火防鼠防潮措施完备。
  
  大汉口面饼生产环节采用真空机和面,然后进行三道工序的轧面,再将面拉成丝,过沸水,再上蒸汽,最后进行微波干燥杀菌,风干面饼成型,投放料包,打包装箱,全过程由一台机器在一个封闭的车间内自动完成;而且,酱料包没有采用常规的外包委托生产模式,而是由自家调配,自动化生产,最大限度保证产品风味和食品安全。
  
  有位同行的记者惊叹道,没想到一包大汉口热干面要经历这么多,以后再吃它会另有一番风味了。
  
  链接:
  
  武汉大汉口食品有限公司初创于1999年,是一家集生产、销售、研发为一体的企业,现已发展为一家在业界颇具影响力的公司。该公司引进国际先进设备,采用传统工艺,保持特色风味,生产消费者喜爱的大汉口热干面,除国内市场外,还出口加拿大、美国、新加坡等国家,出口量逐年持续上升。
  
  技术开发团队花了两年时间,消耗上百吨面粉、投入近千万元研制出的微波干燥技术,能让半熟的热面在5分钟内干燥,并保持10%到12%的水分。“大汉口热干面”的生产技术获得国家专利号,也是业界第一家将微波干燥工艺用于制造方便面的生产线,同时是世界上第一家能将碱性面做成非油炸风味方便面的生产线。

责编:宗晓斌

上一篇:武汉食药安全大讲堂聚焦“这么吃年夜饭”

下一篇:食品药品大讲堂:“厨神”蒋文涛教你腌腊货

分享到: 0