设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉食药安全大讲堂邀市民听讲座 合理膳食吃出健康

    来源:汉网
 


参加现场讲座的市民
 
    汉网讯(记者 许宝月 通讯员 姚林萱)过年期间,几乎每顿饭桌上都少不了鸡鸭鱼肉等传统肉菜,食肉过多非常普遍。年后需好好调理肠胃,怎样合理搭配膳食,既不增加肠胃的负担,又能保证身体所需的营养?2月25日上午,由武汉市食品药品监督管理局组织的“食品药品安全大讲堂”走进江岸区二七食品药品监督所,华中科技大学同济医学院杨年红教授讲授“合理膳食 吃出健康”讲座,带来一场生动的食品养生课。
 
    杨年红指出,食物的营养与卫生和身体健康息息相关,据中国膳食指南的标准和中国居民平衡膳食宝塔图,首先要保证的就是食物多样性,做到合理膳食,吃出健康来。
 


杨年红教授在活动现场
 
    杨年红给大家介绍了一些实用的养生知识,对于补钙,大家有很多误区,以为只是婴幼儿和中老年人群体才需要补钙,其实人终生都需要喝牛奶补钙,防止中老年骨质疏松。针对市民关心的从哪种奶制品中获得更好,杨年红回答说,只要不存在乳糖不耐受情况,牛奶,奶粉,酸奶中所有的钙含量都是差多的。
 
    现场市民提问,现在饮食多提倡吃绿色健康的素食少吃肉,这样真的好吗?其实肉并不是完全不吃就好,人体合成氨基酸等身体必须元素有些只能从肉类食物中获取,素食是不能提供的,合理搭配,保证食材丰富性才是正确的选择。

责编:许宝月

上一篇:"舌尖上的安全" 打响春节食品安全“战役”

下一篇:“放心年货”:大汉口热干面“是那个事!”

分享到: 0