设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

蒙牛一城一味走进蔡林记 头上长草族现场学做热干面

\

汉网消息(通讯员 吴小红)对武汉人来说,热干面不仅是一种小吃,更是一种情怀,念之而乡情浓浓,食之则香气喷喷。

武汉晚报与蒙牛乳业联手开启《十二道锋味》之“一城一味”寻味活动以来,收到众多吃货推荐的私藏热干面馆。昨日中午,寻味活动第二站走进老字号蔡林记热干面馆,12位“头上长草”吃货团品尝地道热干面,还动手学做热干面,他们直呼太对味了!

刚走进蔡林记博物馆店,一碗巨型“热干面”映入眼帘,直径1米多、高80厘米的大碗,装着599斤的面条。“这可是镇店之宝。”老板王永中说。店内早准备好做热干面所需的配料和原汤,仅调料就有15种,可做出7种不同口味的热干面,包括全料、虾仁、牛肚热干面等。

王永中先把面条煮熟,沥水,加上芝麻酱、虾米、葱花、酱萝卜丁、小麻油和醋等佐料拌匀,上桌时香气扑鼻,看得吃货们口水直流。王师傅示范完毕,吃货们开始登场。第一位选手主动请缨,按照王师傅教的方法烫面、配料、拌面,动作非常专业,她感慨,“吃了这么多年的热干面,还是第一次亲自做热干面!”吃货们按捺不住,争先恐后学做热干面,每个人都给自己调了一碗香喷喷的热干面。王师傅被推荐为评委,评选出做得最美味的一碗热干面,获胜者赢得纯甄酸牛奶和谢霆锋同款围裙。

品尝完自己做的热干面,“头上长草”的吃货们谁最萌?12位选手纷纷手拿卖萌神器——蒙牛纯甄酸牛奶摆最萌Pose,将现场气氛带到高潮,欢声笑语不断,得票数最高者获得蒙牛定制微信电影票。

随着蒙牛冠名、谢霆锋主厨的美食节目《十二道锋味》第二季的热播,各地区掀起一股美食热潮。蒙牛乳业与本报携手举办的“一城一味”寻味活动如火如荼进行中,到底谁家的热干面最地道,最能代表江城“锋”味?本报联手蒙牛乳业,诚邀资深吃货推荐出你认为最正宗、最能代表江城特色的热干面,上传图片到武汉晚报官方微信,有机会获得谢霆锋亲手制作的蒙牛专属锋味曲奇饼干一盒。我们将挑选一名代表,十一前往成都美食节嗨吃嗨喝。
 

责任编辑:申燕伟

上一篇:蒙牛“一城一味”之面王争霸启动 面妈妈教你做热干面

下一篇:武汉万达嘉华酒店品珍中餐厅美馔全面升级

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子