设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉这些正宗的日式居酒屋,总能抚平你深夜里孤寂的胃!

最近中国版《深夜食堂》终于开播

好奇去围观后的小编只想告诉大家

简直是辣眼睛!

第一集就看到黄磊穿上小林薰的衣服

在日式居酒屋里煮了统一老坛酸菜泡面

可别糟蹋居酒屋了……

大家赶紧关了电视

来看看今天小编推荐的几家

武汉最正宗的日式居酒屋

店里日本食客比中国食客还多

让这些真正的深夜食堂

抚平你深夜里孤寂的胃

山茶屋

不同于大多数居酒屋的市井喧嚣,山茶屋给食客的感觉是一种静,犹如山茶花般的闲寂之静

走廊里,大大的落地窗隔开了前庭和后院,之间还藏了种着山茶花的小院。白色石子围绕着山茶,小木桥配着金石绘的小桌小垫。

席地而坐片刻,一种在京都人家做客的穿越感油然而生,在这样的居酒屋里吃着小菜送几口酒,是都市生活里最大的享受。

店里主要以喝酒为主,酒的种类很多,都是从日本运来。搭配各式简单精致的小菜,在似有似无的音乐声中独酌或小聚,都很有情调。

地址:西北湖马场角横路58号 人均:190元

串角

这间居酒屋主营日式烤串,搭配各式日本酒最合适不过。

店里的装修极简,但整洁舒适,每个角落都很干净。平时客人都不算太多,所以整体用餐体验会加分,各类烤串搭配美酒,细品慢尝实在惬意。

食物很精致,烤串是盐烤所以调味清淡,以突出食材本味为主。

除了烤串还有炸物、凉菜等小食,推荐大家小分量多试试,整体品质都不错。

地址:西北湖路13-3号 人均:79元

鹿沼台

鹿沼台在武汉的居酒屋中算很有名气了,临着西北湖边,私密性不错。店里傲娇的“会员制”更是让很多食客只能望而却步

初以为老板实行“会员制”是为了提高自身品牌定位来饥饿营销,即只接待登记过资料的熟客,新客需要被熟客带才能消费。了解一番后才知道,原来“会员制”的元凶居然是——店里的炸鸡

当年韩剧《来自星星的你》引发了炸鸡啤酒热潮,有个武汉媒体人就发表了“鹿沼台的炸鸡是自己吃过最正宗的韩国炸鸡”这种言论。

一时间喝清酒卖日料的鹿沼台成了韩剧粉来膜拜韩国炸鸡的的热门餐厅,老板一气之下便弄了这么个会员制

店里以喝酒为主,除了各式日本清酒、米酒、起泡酒,还有人气很高的杏仁酒。小吃也很多,食材优质味道不错,菜色也是经得起360°拍拍拍的精致。

地址:西北湖路3-85号 人均:190元

黑店

黑店就是属于那种人气很旺烟火气很浓厚的居酒屋,傍晚六七点时就基本满座了,氛围相当好。

在这样的环境下渲染下,不仅仅是食欲大振,身体的每个细胞都还需要酒精来滋润,这也正是居酒屋的魅力所在。

几口酒下肚,又对菜品充满了期待,他们家的各式日料小食也没让人失望。食材保持了高的新鲜度,烤串、炖煮、炸物都应有尽有。

地址:范湖地铁站G出口葛洲坝广场 人均:157元

源·长崎

这间居酒屋咋看是别致小巧的,谈不上奢华或简洁,属于日式居家风格,给人舒适静谧的感觉。

这样的氛围下,来点果酒或者啤酒是最好的。

因为这里的菜色很特别,是一般居酒屋尝不到的居家小菜。土豆饼、味增丝瓜等菜色,都让人错觉是在日本寻常人家里吃一顿家常便饭,倒点小酒相佐正是惬意

地址:黎黄陂路珞珈山街3号2楼 人均:84元

新桥

作为日料居酒屋,新桥从外表上来看并不引人注目,但每次晚上路过,几乎都能看见很多日本人在此聚餐喝酒,谈笑风生。

店内装饰和菜的摆盘都谈不上特别惊艳,但十分贴近日本日常的风味,朴实无华。

日本食客在这里吃着家乡的地道美食,几杯酒下肚,总能恍若间便觉得自己还是身在遥远的霓虹国度

地址:新华小路 人均:83元

鸟勝

一家日本人比中国人还多日式烤串居酒屋,是武汉比较有名气的日本烤串。

很多男人喜欢来这里点些烤串,喝几杯再回家。居酒屋让夜晚不再漫长,而啤酒让夜晚不再无聊。

老板是日本人,烤串是日本街头风格,很随意轻松,都是盐烤基本原味,反而能吃出食材本身的鲜美可口。

这样的居酒屋即使一个人来也不会显得格格不入,一杯酒,一碟菜,一包烟,一个人的惬意夜晚。

地址:解放大道832号 人均:128元

米店

隐藏在三眼桥的一家精致日式居酒屋,被很多人称为武汉的深夜食堂。前庭后院都精心设计陈设,好看的犹如杂志,唯独厨房里传出来一丝丝烟火气

菜品是传统的日料,很多都是日剧《深夜食堂》里的菜式,也有糅合了本地口味创新出的菜式。

地址:三眼桥路家乐福停车场内 人均:105元

響居酒屋

装修风格与日剧里分毫不差的这家居酒屋,极简的日式装修风格,很多人都是冲着颜值去的,但最后纷纷被它的味道圈粉。

料理台的橱窗里把全部品类的鱼肉都展示出来,看起来平平无奇,色彩有种不润泽的朴实,甚至是有些黯淡。可是吃到嘴里时你就会明白了,是时间,是新鲜。

简单精致的好酒和好肉,再加上帅气又善于言谈的老板,是居酒屋最好的搭配。

地址:球场街解放南路馨悦国际21号 人均:363元

云厅

这是一家藏身于居民楼的日式小馆,就藏在汉口拥挤的深巷民宅之中,主营日本茶道和怀石料理

门口就可见“云厅”二字,推开竹门入内,不由得眼前一亮,青黄石板路、莹白石子、松竹、天竺葵等等,一个日本人家的小院就这么出现在眼前。

主人还会做怀石料理,吃过“禾果子”的小伙伴应该能想象到这料理的美味。云厅只接受提前一日预约,每日可供三席茶席,每席人数限六人以下

地址:育才路 人均:230元

这么多居酒屋,

总有一家能暖到你的心和胃

责编:许宝月

上一篇:向天再借五个胃,我才敢去吃武汉这家自助餐!

下一篇:来武汉,你必须打卡的23条高人气美食街!每一条都藏着无数

分享到: 0