设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

营养师盘点排名前6的错误早餐方式 让你越吃越胖

来源:39健康网
 
核心提示:早餐是营养供给中非常重要的一环,对人们一整天的工作和生活有着重要影响。但许多人并不了解,跳过这顿饭究竟会对身体产生怎样的不利影响。《印度时报》特邀注册营养师Akansha与大家分享排名前6的错误早餐方式,让您以健康的方式享受每天的第一餐。
 
错误早餐方式Top1:不吃早餐
 
不吃早餐,能量和营养素摄入不足,容易导致缺铁性贫血、营养不良等症状。此外,不吃早餐,到吃午餐时饥不择食,容易能量摄入过多,从而在体内转化为脂肪,增加肥胖风险。
 
啤酒-汉堡-炸鸡-快餐_12449799_xxl
 
错误早餐方式Top2:吃自助早餐
 
早餐最好不要选择吃自助餐,因为人体经过一夜的休息,肚子空空。丰盛的自助餐很容易就让人吃撑了,而且你往往拒绝不了甜甜圈、水果鸡尾酒等食物。相反,早餐简单地吃些蛋制品、燕麦片、水果和牛奶,方便又健康。
 
错误早餐方式Top3:喝鲜榨果汁
 
当您早晨用家里的搅拌机榨果汁时,请记住,这个过程中会使水果中的维生素、矿物质和纤维素大量流失。相反,一杯水和一个水果来代替果汁,不但能补充足够的营养物质,还可以帮助你减少卡路里。
 
错误早餐方式Top4:摄入高热量食物
 
诱人的甜甜圈和松饼、薯条、汉堡这些高热量食物,早餐千万不能吃。不但容易让人肥胖,早餐吃这些食物得到的营养素也不够,工作时更容易让人产生疲惫感。如果下定决心要过健康的生活,请拒绝这些食物吧。
 
错误早餐方式Top5:摄入高糖食物
 
有些人早餐喜欢吃含糖谷物。事实上,过量的糖分不但可能会让你发胖,同时会消耗你的能量。当新陈代谢减缓之后,上午工作时就会感到昏昏欲睡。早餐吃高纤维、低糖分的食物才是正确的选择。
 
错误早餐方式Top6:摄入过量咖啡因
 
早餐一杯咖啡或茶可以帮助您提高新陈代谢、改善心情,但一定不要贪杯。咖啡因是一种中枢神经兴奋剂,一旦摄入过量,会导致一系列的身体与心理的不良反应,比如神经过敏、易怒、焦虑、心悸等。

责任编辑:许宝月

上一篇:五无月饼朋友圈热卖 养生月饼不靠谱

下一篇:中秋不只吃月饼 你不知道的中秋食俗

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子