设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

[2016匠心楚味]武汉鹦鹉洲大桥下品味"大圣甲"甲鱼盛宴

汉网消息(通讯员许可) 10月24日,“2016匠心楚味·第四届全国重点网络媒体湖北行”来到武汉汉阳江滩,漫步萋萋鹦鹉洲,欣赏长江两岸壮美风景,品尝“大圣甲”甲鱼盛宴。

\

美女主播在线直播汉阳江滩美景。

\

“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”或许说的就是这片土地。

\

“大圣甲”就藏身在鹦鹉洲大桥之下,周围是桥梁主题公园。

据网络达人“美食俊俊”介绍,“大圣甲”只卖一个菜——烧甲鱼,但是就这一个菜,每月居然销量可以达到十吨。他在文章中写道:吃饭前,你要多些耐心,除了等位排队之苦,上菜也需要半个多小时的等待。因为所有甲鱼都是现点、现杀、现烧,大概有个三四十分钟的时间。你就一边嗑瓜子、一边咽着口水耐心等待吧。甲鱼端上桌时,你会觉得一切等待都是值得的。

\

诱人香气扑鼻而来,夹一块甲鱼裙边送入口中,软糯中浸透回味无穷的黑胡椒酱香;再尝一块甲鱼肉,亦是软嫩入味,酱香浓郁。似乎酱汁的所有味道都钻进甲鱼的每块骨肉里,无论是辣度、咸度和甜度都控制得非常精妙,能在味蕾上呈现出恰如其分的丰富口感。只要吃上一口,那个味道会让你终身难忘。”

\

边煮边吃,甲鱼吃完后,汤汁可能会变干,要服务员再添些高汤,加些配菜在锅里煮熟,浸透汤汁的大白菜、豆棍、黑木耳也混合了甲鱼的鲜美,下酒又下饭。

\

特别推荐汤汁泡饭,有点小时候吃菜汤泡饭的感觉,餐厅特别挑选择优质东北大米,饭粒油亮,棉软略粘,饭味浓香,每粒米饭都好似吸足了汤汁的鲜美,哪怕肚子里没有太多容量,也能情不自禁吃下一大碗,齿颊留香。 

甲鱼烧得棒不棒全靠一锅酱,大圣甲横行这么多年,靠的锅底里的酱,不算很辣,但很有滋味,内行人都知道,烧甲鱼最大的秘密和精髓就在于烧制的“酱”。酱好,菜就成功了一大半。而这家出品的烧甲鱼之所以深受食客青睐,也关键是它的酱烧得好。

\

 最让他自豪的是,秘制酱里没有放一粒味精或鸡精,“甲鱼肉质本身就很鲜,再加上酱料的烧制,完全无需味精的辅佐就能有非常鲜美的口感。所以,吃完大圣甲鱼后,不会有因味精、鸡精带来的烧喉、口干感觉。”

责编:宗晓斌

上一篇:购生态米抽将奔驰越野车 金禾圣跨入“互联网+”

下一篇:“新消费 我做主”完美(中国)湖北在行动

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子