设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

[2016匠心楚味]探访全国最大的蛋企:湖北神丹

汉网消息(通讯员许可) 10月25日,“2016匠心楚味·第四届全国重点网络媒体湖北行”来到安陆市,实地探访湖北神丹健康食品有限公司,参观保洁蛋、皮蛋生产车间,了解神丹严格的食品监控体系,并前往福利蛋鸡养殖基地,探索一只健康蛋的“前世今生”。

\

神丹公司广场上一座座雕塑讲述着博大精深的蛋文化。

中华饮食文化源远流长,蛋在其中占据着重要地位。《艺文类聚》载:“天地混沌如鸡子,盘古生其中”。蛋是生命的象征,代表着吉祥、健康和生生不息。婚嫁生子自然少不了红鸡蛋,春节、三月三、端午节、中秋节等中国传统节日里,也有吃煮鸡蛋和咸鸭蛋趋吉避邪的风俗。可以说,蛋与人们的生活息息相关。

\

“2016匠心楚味·第四届全国重点网络媒体湖北行”成员前往生产车间。

神丹公司多年来专注于人类营养与健康事业,率先在行业内引进了世界最先进的保洁蛋自动生产线和茶鹑蛋与鸡蛋剥壳真空流水线,按照欧盟标准建成全国首个10亿枚皮咸蛋恒温腌制车间。具有年加工饲料36万吨、提供禽苗800万羽、加工各类蛋品10万吨的生产能力。民以食为天,中国人每年要消费3000亿枚蛋。蛋品安全,关系千家万户。

\

在保洁蛋生产线上,稍有瑕疵的鸡蛋会被挑拣出来。

国外将未经过清洗处理的蛋称为“脏蛋”,美国早在七十年代就立法规定严禁销售脏蛋,发达国家销售的大多是保洁蛋。神丹引进世界最先进的鲜鸡蛋生产线,率先在中国推出保洁蛋,经8道工序对鲜鸡蛋进行处理,将中国蛋品安全及卫生标准提升到发达国家水平,使中国沿袭了几千年的蛋品消费模式发生了革命性改变,给人们带来了健康饮食的新观念。

\

每批神丹产品都需要经过严格的质量检测才能上市。

神丹在业内首家启用生产全程在线监控系统,有完备的安全体系及检测体系,首家引进药物残留和重金属检测设备,并在蛋品上全部喷印可网上查询的身份编码,全面监控从原料蛋到销售网点整个产品链条上的关键信息。自2015年12月起,湖北神丹牵头修订的新皮蛋国家标准正式实施,新国标要求:皮蛋一律采用无铅工艺生产。

\

在福利蛋鸡养殖基地,每只蛋鸡都享受到超过同类的贴心待遇。

普通的土鸡四处放养,易受天敌侵扰,饮食、疫情等安全因素均不可控,直接影响鸡蛋的质量。神丹公司带头在业内推行动物福利理念,参照欧盟动物福利养殖标准,引进法国技术,制定“福利蛋鸡生产技术标准”。在这个基地,既有笼养的喂料、通风、集蛋、刮粪等自动控制系统,同时又有足够的散养空间,开放式鸡舍、运动场、沙堆、栖架、树荫、遮阳棚等福利措施一应俱全。

\

自己亲手制作一枚咸蛋,满满都是成就感。

据2015年权威发布的《全国大型零售企业暨消费品市场2015年度监测报告》显示:湖北神丹以21.49%的市场占有率列禽蛋产品市场综合占有率第一位,以22.92%的销售份额居禽蛋销量冠军。这是自2009年以来,神丹连续七年蝉联蛋品业榜首。“中国市场商品销售结果统计”连续发布了24年,是中国消费品市场发展的晴雨表与风向标。它证实了神丹蛋品是消费者信任的“健康蛋”和“放心蛋”。湖北神丹健康食品有限公司专注于健康蛋品研发与销售,采取“抓源头、管过程、重检测、可追溯”进行全线管理确保产品质量。

责编:宗晓斌

上一篇:[2016匠心楚味]武汉鹦鹉洲大桥下品味"大圣甲"甲鱼盛宴

下一篇:购生态米抽将奔驰越野车 金禾圣跨入“互联网+”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子