设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2016洪湖生态美食节开幕 生态水产鱼米乡迎游客

   
 
美食节开幕式现场。香港每日电讯网雪峰 摄
 
    人都说天堂美,怎比我洪湖鱼米乡。12月2日,“2016悦兮半岛·洪湖生态美食节”在洪湖悦兮半岛国际温泉度假景区隆重开幕,来自全国各地的万名客商嘉宾齐聚洪湖,共同领略洪湖“美食天堂”的独特魅力。
 
 
美食节开幕式现场。香港每日电讯袜网雪峰 摄
 
    此次“2016悦兮半岛·洪湖生态美食节”由洪湖市人民政府支持、洪湖旅游投资集团承办。活动主题为“缘份藕遇 蟹逅悦兮”,充分展现洪湖特色农产品的独特优势和品质,精彩展示“生态洪湖、水产之都”的城市形象。
 
 
    美食节开幕式现场。香港每日电讯网雪峰 摄
 
    在洪湖,只有熬过初寒考验的公蟹,才能在蟹体内囤积厚厚的蟹膏,相较于母蟹蟹黄的鲜美,公蟹蟹膏显得更为醇厚。被《舌尖上的中国》强力推荐的洪湖莲藕,也在这个时刻成熟,与排骨一起熬煮后,粉糯、甘甜,回味无穷。
 
 
   “最美乡村医生”谢爱娥被赠与头蟹。香港每日电讯网雪峰 摄
 
    在美食节的开幕现场,今年洪湖的第一笼清水大闸蟹正式揭幕亮相,其中的两只头蟹格外引人注目。头蟹捐赠给坚持在洪湖行医20多年的“最美乡村医生”谢爱娥,这两只螃蟹现场义卖拍出1.8万元,而拍卖所得,捐赠给当地在今年夏天在洪涝灾害中受损失的蟹农。
 
 
    当天展示的头蟹。香港每日电讯雪峰网 摄
 
 
 
 
    美食节开幕式现场。香港每日电讯雪峰网 摄
 
    启动仪式现场,还有更多洪湖美食免费供游客品尝, 卤藕串、 莲子米、 菱角、 米团子等洪湖本土美食游客可大饱口福。
 
    作为“鱼米之乡”,洪湖物产丰富,水生、陆生动植物达千余种,截至目前获得并有效使用农业“三品一标”122个,其中无公害食品82个,绿色食品27个,有机食品8个,农产品地理标志5个。据统计,2015年,全市水产放养面积86.9万亩,产量48.5万吨,产值63.3亿。水生蔬菜种植面积21.5万亩,种植11个品种,产量35.1万吨,其中莲藕种植面积15万亩,年总产量30万吨,总产值12亿元。
 
    近年来,洪湖市委、市政府坚持“一主两冀”发展战略,狠抓水产业和旅游业,全市综合实力、发展后劲、城乡一体化、民生福祉等均取得明显进步,地区生产总值、固定资产投资、财政总收入、地方公共财政预算收入得到全面增长,县域经济全省排名前进4位,现代服务业“农村淘宝”交易业绩跃居全省第4。
 
    此次美食节期间,将举办生态农博会、农产品推介会、感“蟹”有你音乐晚会、《再唱洪湖水》MTV首发式等丰富多彩的系列活动,进一步宣传生态洪湖及特色农产品,助推洪湖生态文明建设和经济社会发展。

责编:许宝月

上一篇:青石玖宫东亭店七夕相亲会圆满成功

下一篇:世贸“悦·食尚”6楼北疆饭店盛大开业 全场6.8折嗨爆

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子