设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

助推品质与健康消费升级 汇源抢占果蔬汁发展风口

近年来,随着消费理念的升级、消费需求的释放,健康化、功能化的果汁行业成为新的发展大势。作为果汁饮料的一个新势力品类,NFC果汁凭借独特的口味和营养价值将成为下一个果蔬汁发展的风口,越来越受消费者的推崇,其市场前景被业界人士一致看好。

NFC果汁是将新鲜原果清洗后压榨出果汁,经瞬间杀菌后直接罐装,完全保留了水果原有的新鲜风味,满足消费者新鲜、绿色、营养、健康、安全的需求。

虽然NFC果汁新鲜营养,但和国外相比,我国的NFC果汁消费量仍处于低水平,因此发展前景非常广阔。据统计,美国目前每年 NFC 果汁人均消费量为4公升而国内人均消费只有0.01公升。同时美国NFC消费量占100%果汁的60%,已是市场主流饮品。而国内NFC消费量只占了100%果汁消费结构的2%,在2020年NFC市场规模预计能达到120亿元。

看到NFC的远阔前景,很多饮料企业纷纷推出NFC果汁产品,抢占市场。目前我国市场上的NFC果汁大多数为低温果汁,需要冷链运输和储藏,且保质期通常在20-40天,成本和售价较高。因此保质期更长、更高端方便的常温NFC果汁便成了市场空缺的产品。

为了改变运输、储藏高成本的现象,2017年汇源便推出了常温NFC果汁鲜果原汁。据介绍,此款果汁将以注重生活品质、追求健康的白领及高端人群和核心目标群,主打“可以嚼得到的天然果汁,新鲜好味道”的核心利益点。并精选糖酸比17.5的巴西甜橙作为原料,选用德国康美七层无菌纸多角包,同时采用了“无菌冷灌装”生产工艺和设备,包装设计品质感十足。

说明: E:\汇源/汇源果汁微博宣传图片/鲜果原汁.jpg

中国品牌研究院食品饮料行业研究员朱丹蓬指出,通过近几年的发展,NFC果汁仍属于市场培育期。汇源把脉市场趋势、率先推出的鲜果原汁对于培养NFC果汁的饮用习惯、提升健康消费理念具有重要意义。业内专家也表示2017年果汁饮料行业的风头正起,汇源在产品方面的先发制人,已经掌握了市场主动权,占据了比较大的优势。

责编:申燕伟

上一篇:汇源果汁入围首批“CCTV中国品牌榜”

下一篇:“顺势而为”玩转新媒体,汇源果汁也成了营销圈的老司机

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子