设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

Openday神曲刷屏 汇源果汁营销玩法“再升级”

近日,汇源果汁发布的一则“Openday”魔性穿越视频成功刷爆了微信朋友圈和微博,动感十足的节奏,简洁明快的画风,皇帝穿越的故事,将汇源果汁产品、花园式工厂、无菌生产车间、绿色生态农业基地等因素成功串联起来。

这则2分30秒的视频刚上线几个小时就火爆网络,“被洗脑”、“太魔性”的评论层出不穷,而这招“神曲攻势”也让汇源的营销玩法再一次得以成功升级。

 

开屏广告+卡通神曲  成功刷屏引爆流量

新媒体时代,每个品牌都有机会,只要你有好创意和好内容,想火也不是什么难事。近两年里,汇源果汁在新媒体领域玩得“不亦乐乎”,不断刷新人们对这个品牌的形象认知。而这一次为了配合Openday活动的展开,汇源果汁以今日头条APP的开屏广告及一段2分30秒的卡通神曲组合,在端午节前,再度成为公众的焦点,一时间大号纷纷转载、好评如潮。

“原来你是这样的汇源”,开屏广告里的主文案简洁明了,让人忍不住好奇心戳进去瞅瞅到底是什么样的汇源。2分半的“神曲”巧借“康熙”这个深受国人喜爱的古代皇帝形象,制作出生动活泼的卡通微视频,曲风清奇、节奏明快;呈现出汇源“全品类发力、全产业链布局”的优势。该视频从形式到内容都颇具亮点,成功为即将举行的Openday活动做了预热。

如果说精巧的“穿越”构思、美轮美奂的卡通画面是这则视频的基础加分项,那么律动感十足的Rap说唱则是让受众嗨翻天的直接引爆点。在汇源Openday视频的互动留言区,“节奏炫酷”、“音乐带感”、“洗脑神曲”等相关评论层出不穷。古风意蕴的背景音乐加之现代感爆棚的快节奏说唱,其间夹杂几句刻意而为的三德子“公公”音调,乐趣满分,令人捧腹。

说明: 640.webp.jpg

而为了配合这支病毒视频的投放,汇源毅然“怒”砸今日头条APP开屏广告,通过微博、微信、视频网站等有别于电视的新渠道传播这支充满魔性的洗脑神曲,引发网上火热讨论。网友纷纷感慨:“好喝的汇源原来这么好玩,openday我只服汇源。”以说唱微视频为基点,以大V传播为助力,#汇源openday#话题及视频迅速引起粉丝、媒体的自发传播,微信等社交媒体平台上的相关分析文章也随之而来,造成话题传播的影响力共振。

切中年轻受众  营销玩法再升级

如今,年轻人群毫无疑问成为时代主流受众,越特别、越好玩的元素越受年轻人群的喜欢,也更容易被他们记住和接受。而作为果汁行业的领军企业,汇源拥有大量年轻消费群体,其注定要在年轻化营销的路子上有所作为,说唱Rap、微视频等新型传播方式恰是能够赢得年轻人认可的最佳借力。

此次汇源果汁Openday以微视频的形式发力新媒体端,能让年轻人群在手机端快速看到并做出反应。加上动感十足的“洗脑神曲”,好玩好记的歌词,更易于年轻人群加深印象,受到年轻人群的喜欢和追捧。

说明: 微信图片_20170601165529.jpg

近年来,包括汇源果汁在内的快消品品牌,营销重心正逐渐向年轻人群及新媒体倾斜,2016年曾红极一时的网红papi酱贴片广告竞标,汇源果汁就赫然在竞标者的行列;集美食、明星、综艺于一体的大型真人秀节目《星厨集结号》,汇源果汁也玩出了新高度;2017年春节,更是请来当红明星林更新为果汁微代言……

顺势而为,紧跟时代,凭借新潮的玩法、有趣的创意、有价值的内容,直击年轻消费者的兴趣点和兴奋点,25年的汇源果汁,正不断变革,加速奔跑,实现营销玩法的多元化升级。

 

责编:申燕伟

上一篇:端阳节,看老外吃皮蛋、腌咸蛋的“洋相”

下一篇:全国学生营养日 汇源果汁为学生营养健康添动力

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子