设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉天地莫奈花园:每一款法式甜品都是一件艺术品

\

今天下午,由武汉市食品药品监督管理局主办、汉网承办的一场以法式甜点为主题的“食品药品安全大讲堂”在莫奈花园武汉天地店开讲,数十位传媒界的美食大咖一边品尝着精致的法式蛋糕,一边聆听该店主管张小姐讲述法式甜品背后的故事。

\

据她介绍,莫奈花园位于巴黎以西70公里的吉维尼小镇上,是法国著名画家莫奈的故居,分为水园和花园两部分。1883年4月底莫奈乘火车经过小镇时,被当地的宁静氛围所深深吸引,决定在此定居,直至1926年逝世,整整呆了43年。就是在这里,近乎隐居的他完成了著名的《睡莲》系列创作。莫奈花园后来也成为一个画家村。

\

法国甜点属于西点中的现代派,用料上顺应当今时尚潮流,采用健康新鲜的原料,很多点心品种习惯加入大量新鲜水果等;讲究口感精致,在造型上很注重视觉效果,力图简洁,精巧,常常用糖、巧克力、奶油等。法国人对甜品有着特殊的偏爱,创造出品类繁多的美食;近代因为日本留学生西学东渐,将它引入古老的东方;而莫奈花园的法式甜点经过不断的改良创新,更符合中国人口味。

\

张小姐还给大家介绍了法式甜点的种类,主要分为慕斯蛋糕、拿破仑酥(千层酥)、马卡龙(旅行蛋糕)、巧克力歌剧院(欧培拉),还有提拉米苏、黑森林等,近年来风靡世界各地的焦糖奶冻就是从法国流传出来的。浪漫热情的法国人在这些美味的食物中添加了浪漫动人的元素,让每一款的法式甜品都有着独特的“食语”。

\

至于法式甜品的制作,让人印象深刻的就是拿破仑酥也叫千层酥的复杂程度:面团要放到冰箱里醒面,取出来擀开,切成薄片,均匀抹上奶酪,三折后擀平,再四折后擀平(这里我省略了很多环节,根本记不住),一不留神就前功尽弃。

责编:宗晓斌

上一篇:"食言"西餐落户长城汇 这群年轻的海归派"用心烹饪健康"

下一篇:Miele美诺·生活挚爱·挚爱生活 德国美诺Miele武汉店盛大开幕

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子