设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

寻找家的味道 我家小馆家烧小黄鱼争霸赛重拾民间美味

12月3日,我家小馆“家烧小黄鱼争霸赛”决赛在武汉青山众圆店举行,15位前期通过报名、初选的厨师带着自己的作品一争高下。经过两个多小时的激烈角逐,各位专业评审、媒体评审、大众评审严格打分和计分,10号选手陈伟以他的炭烤鱼香小黄鱼获得第一名。

\

        自11月8日起,我家小馆启动比赛报名程序,从100道参赛作品中优选30道菜品进入线上投票环节,取其15名参与现场烹饪决赛。比赛当天,15位参赛选手抽签抽取出场顺序,三个人一组轮流入厨烹制,以小黄鱼为主要食材,不限辅料,不限口味,要求每人20分钟内完成出品;参赛选手烹饪完毕后,上台介绍该道菜品的做法和亮点所在;之后由三方评审试吃点评,并与选手互动沟通;每一组评审取打分平均值,三组相加即为该选手最后得分;由工作人员统计全部打分;最后宣布前三甲菜品,现场颁发奖励。

\

       据比赛组委会介绍,此次活动意在打捞传统饮食文化,拯救即将消逝的民间美食,通过比赛这种形式,让记忆中的美味重回餐桌。这次比赛获得前三名的选手不仅在现场获得现金奖励,胜出菜品还将纳入我家小馆主菜单,享受门店主推和销售红利。

\

       当天的决赛,邀请到和合顺风餐饮管理有限公司九吞品牌负责人李毅、江南春品牌负责人杨建、和合顺风资深美食品鉴家徐小彤、和合顺风餐饮管理有限公司股东代表程小伟、和合顺风餐饮管理有限公司CEO张永生作为专业评审;武汉本地知名媒体和自媒体人以及大众评审二十人共同见证了此次活动。

       我家小馆系武汉本土知名餐饮品牌,主推家常菜系列,餐厅风格突出乡土乡情乡愁,经过多年发展,在全国已有近百家门店。

        汉网相关:重拾民间美味 我家小馆举办“家烧小黄鱼争霸赛”

        图文:李楠燕

责编:宗晓斌

上一篇:武汉天地莫奈花园:每一款法式甜品都是一件艺术品

下一篇:"食言"西餐落户长城汇 这群年轻的海归派"用心烹饪健康"

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子