设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

女性吃红糖可以美容养颜 有些不能混吃哦

来源:家庭医生在线
 
在民间有女性经期喝红糖水的习俗,其实红糖还有其他的功效哦。女性吃红糖还可以美容养颜,这个作用是否是你意想不到的呢?今天,就来具体了解了解红糖美容养颜的作用吧。
 
女性吃红糖可美容养颜
 
人体通过新陈代谢,有用的物质被吸收,同时也产生一些废物和毒素,环境中的汽车废气、大气污染、农药和化学物质对环境的污染、化学药品的毒副作用、食品添加剂的应用等对人体的“无限”干扰,都形成了外来之毒。毒素聚积在体内长久后身体就会出现疾病;毒素聚积在皮肤细胞中,则形成问题皮肤,如色斑、暗疮、失去弹性、干燥等。解决问题皮肤的关键就是对细胞进行排毒,红糖中含有的特殊成分“糖蜜”,具有强力的“解毒”功效,能将过量的黑色素从真皮层中导出,通过全身的淋巴组织排出体外,从源头阻止黑色素的生成。
 
安全有效。红糖排毒原理取自千百年前的美容古方,经过日本研究人员对红糖天然成分及药理进行分析,发现从红糖中提炼的天然成分“糖蜜”具有排毒美白的功效。
 
治本。由于红糖能够进入有毒细胞内,将过量的黑色素从真皮层中导出,通过全身的淋巴组织排出体外。同时,“糖蜜”的强抗氧化功能能够对受损细胞进行彻底修护,还原健康细胞。
 
那么,红糖怎么吃最好呢?
 
红糖的吃法
 
呈晶粒状或粉末状,干燥而松散,不结块,不成团,无杂质,其水溶液清晰,无沉淀,无悬浮物为优质红糖,结块或受潮溶化为次质红糖;溶化流卤,有杂质,糖水溶液中可见沉淀物或悬浮物为劣质红糖。
 
将红糖煮成红糖水喝比直接吃更容易吸收其中的营养成分,要发挥红糖的这些功效,吃法上也很有讲究:红糖煮荷包蛋,可以使鸡蛋和红糖的营养互补,让面色红润,有精神;用红糖泡桂圆干服用,对改善睡眠有着积极作用;红糖泡人参,则有调理气息,改善低血压的作用。
 
最后,再来了解了解红糖不能和什么一起吃吧。
 
红糖不能和什么一起吃
 
红糖+牛肉:腹胀。牛肉与红糖不能同食。牛肉是一种大众化的肉食,补益作用较强,营养成分容易为人体所吸收,有一定的食疗价值,但与红糖同食会产生不良生化反应,引起腹胀。
 
红糖+松花蛋:引起中毒。松花蛋不宜与红糖同食。皮蛋的有效成分容易和红糖产生化学反应。产生变性沉淀物,并且有一定的毒性,因此,是不可以一起吃的。
 
红糖+牛奶:营养价值降低。喝牛奶时不宜加红糖。红糖中的草酸会使牛奶蛋白质发生变性,引起消化功能失调,甚至阻碍铁等微量元素的吸收,从而发生“牛奶性贫血”。所以喝牛奶时不要加红糖,但可以适量加些白糖或冰糖调味。
 
红糖+生鸡蛋:引起中毒。红糖与生鸡蛋相克,同食会引起中毒。
 
女性吃红糖美容养颜,别错过了。

责任编辑:许宝月

上一篇:不花钱的防癌秘方 让癌症远离你

下一篇:你的饮食习惯正确吗 错误饮食习惯危害大

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子