设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

携带新鲜果蔬入境最好提前“做功课”

昨日,记者从厦门检验检疫局获悉,“五一”小长假期间,厦门机场检验检疫局共保障出入境航班227架次,检疫查验出入境人员30178人次,分别同比增长11.82%、4.03%。伴随着出入境航班和人员的增加,截获禁止进境物也“水涨船高”,共计62批次,总重量达169.73公斤,截获重量同比增幅达45%。

其中,植物及植物产品45批次,占比达总批次的72.58%。厦门机场检验检疫局工作人员介绍,这些截获的禁止入境植物及植物产品,大部分是旅客由胡志明市、曼谷、马尼拉等东南亚地区携带入境的水果,如芒果、柑橘、柠檬、香蕉等。东南亚地区盛产水果,上述品种的水果是不少旅客归国探亲或出游归来时的礼品首选,但很可能携带害虫、真菌、细菌、线虫等有害生物,对我国境内生态安全构成潜在威胁。

厦门机场检验检疫局提醒广大出入境旅客,入境前请通过官方网站、微信公众号等渠道提前了解检验检疫相关规定,不要携带诸如新鲜水果蔬菜、生熟肉制品、水产品、燕窝海参等禁止进境物入境,避免带来不必要的损失,共同为维护国门生态安全出一份力。

责编:许宝月

上一篇:可口可乐推樱桃味和姜味款 怪味饮料你还喝过哪些

下一篇:猪肉出栏价刷新23个月新低

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子