设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

北京4月CPI同比上涨1.9%

国家统计局北京调查总队、北京市统计局昨天发布北京4月CPI数据。4月,北京CPI环比上涨0.4%;同比上涨1.9%,涨幅比3月扩大0.9个百分点。受4月8日启动的医改新政影响,本市医疗服务价格环比上涨19.7%,西药、中成药价格环比分别下降11.9%和1.7%。

国家统计局北京调查总队、北京市统计局有关负责人分析,从环比看,4月,北京的非食品价格环比上涨0.7%,是影响CPI环比上涨的主要因素。

4月另外一个影响价格的因素是,清明节和劳动节假期休闲旅游等服务需求上升,导致飞机票、宾馆住宿、旅行社收费价格环比分别上涨12.9%、5.4%和3%,共影响CPI环比上涨0.19个百分点。同时,4月北京部分景点开始执行旺季价格,景点门票价格环比上涨49.1%。食品价格受鲜菜和猪肉等价格继续下降的影响,环比下降1.1%。

责编:许宝月

上一篇:假“保健品”吸金2700余万

下一篇:女子买20万快递保价寄燕窝 燕窝损坏公司只赔4万

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子