设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

广州:“蒜你狠”“姜你军” 降幅超一成

近日,国家统计局广州调查队公布的调查资料显示,与5月中旬比(下同),5月下旬广州蔬菜价格涨跌互现,4月来势汹汹的“蒜你狠”和5月中旬冒头的“姜你军”这回都“偃旗息鼓”,价格下降超一成。鸡蛋零售价格仍在下降,已连降三旬;而肉禽价格总体趋稳;水产品、粮油和水果价格则有涨有跌。

因逢端午节和降雨较多,部分蔬菜价格有所上涨。本旬调查的34个蔬菜品种价格16降11涨7平。在价格下降的蔬菜中,蒜头下降15.3%,生姜下降10.5%,降幅均超一成;茄子、青椒、小塘菜和大白菜价格降幅明显。在价格上涨的蔬菜中,四季豆上涨10.7%,丝瓜上涨10.2%,节瓜上涨7.5%,苦瓜上涨7.0%,菜心上涨5.1%,涨幅较大。

因进价上涨,香蕉和苹果价格分别上涨2.7%和0.2%;由于供应增加,葡萄价格下降2.4%;雪梨和菠萝价格持平。

近期鸡蛋批发价格继续走低,农贸市场鸡蛋零售价格连降三旬。本旬调查的粉色壳鸡蛋零售价格下降3.0%,褐色壳鸡蛋零售价格下降1.9%。 (全媒体记者叶卡斯、卢梦谦)

责编:许宝月

上一篇:考试前要不要吃补脑保健品 补脑是误导消费

下一篇:商标授权到期 我们以后还能喝到红牛吗

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子