设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

我国从未批准过“补脑”保健食品

近期,中高考季来临,考生家长十分重视考生的饮食营养,市场上一些标榜有“补脑”功能的产品大受青睐。近日,国家食品药品监督管理总局发布信息称,我国尚未批准任何“补脑”保健食品,家长和考生不可偏信所谓“补脑”产品。

截至目前,我国现有的27类保健食品的保健功能声称中没有“补脑”的功能声称,我国从未批准过任何“补脑”保健功能的保健食品,市面上所谓声称“补脑”功能的保健食品误导消费者。家长和考生不可偏信所谓“补脑”产品。食用非依法注册或备案的保健食品可能存在食品安全风险隐患。

总局提示消费者,保健食品是特殊食品的一种,不能代替药物,食品(含特殊食品)宣传不得涉及疾病预防、治疗作用。保健食品须通过政府主管部门注册或备案才能生产销售。购买保健食品要“一查、二看、三对号”:检查保健食品包装上是否有保健食品标志及保健食品批准文号;看清保健食品包装上是否注明生产企业名称及其生产许可证号,生产许可证号可到企业所在地省级主管部门网站查询确认其合法性;根据自身情况和注册备案产品的保健功能进行选择,切不可偏听偏信、盲目使用和滥用。(记者刘云涛)

责编:许宝月

上一篇:美国西雅图市将对含糖饮料征税

下一篇:“亲民食品”有机面粉检出霉变

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子