设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

外卖食品安全成国人关注热点

近日,2017年全国食品安全宣传周重点活动之“数说·食品安全”高峰论坛在京举办。会上,今日头条联合清华大学健康传播研究所发布2016年~2017年国人食品安全关注度大数据,其中显示,外卖食品安全受到广泛关注。

据此次发布的《2016~2017中国在线餐饮外卖市场研究报告》显示,外卖市场2016年规模达到了1662.4亿元。食品安全一直是在线外卖用户关注重点之一,在2016年~2017年国人食品安全关注度大数据“与食品安全相关的每月热词”中,与外卖相关的热词连续3个月上榜,在与食品安全相关度最高的50个热词中,“外卖”也位居前列。在国人食品安全关注度大数据的用户中,女性明显比男性更关注食品安全;而从年龄分布来看,关注度随年龄上升而递增。(记者刘志勇)

责编:许宝月

上一篇:广州:鸡肉鸡蛋批发价涨超两成

下一篇:奶业靠什么赢未来

分享到: 0